Сочники с творогом – любимый всеми десерт к чаю, знакомый нам еще детства. Они представляют собой свернутую пополам лепешку, из которой выглядывает . Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления сочников с творогом.
- Простой рецепт сочников с творогом
- Рецепт сочников с творогом и вишней
- Сочники с творогом на кефире
- Процесс приготовления:
- Сочники — подготовка продуктов
- Рецепт 2: Сочник классический
- Рецепт 2: Сочники с вишней
- Рецепт 3: Сочники на кефире
- Рецепт 3: Сочники с курагой или изюмом
- Вкус детства
- Ингредиенты
- Готовим начинку
- Лепим сочники
- Приготовление блюда по рецепту «Сочники с творогом из песочного теста»:
Простой рецепт сочников с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 100 г;
- мука высшего сорта – 2,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода пищевая – щепотка.
Для начинки:
- творог деревенский – 300 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин;
- мука – 1 ст. ложка;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана 20 % – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Как приготовить сочники с творогом? Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую кастрюльку, всыпаем сахар и хорошенько растираем вилкой. После этого вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и соды. Вводим постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Кладём его на пищевую пленку, заворачиваем и убираем на полчаса в холодильник. Творог перекручиваем через мясорубку, всыпаем сахар, муку, манку, вводим яичный белок и кладем сметану. Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом кружочки, кладём на одну половину немного начинки и складываем тесто пополам. Выкладываем печенье сочники с творогом на противень смазанный маслом и промазываем взбитым желтком. Выпекаем лакомство минут 15 при 180°С.
Рецепт сочников с творогом и вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- мука – 5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- – по вкусу;
- ванилин.
Для начинки:
- замороженная вишня – 1 ст.;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Для приготовления сочников с творогом просеиваем сначала муку, а потом подмешиваем к ней немного разрыхлителя. Дальше размягчаем масло и взбиваем его с яйцами. Бросаем немного, кладем сметану, немного кардамона и подсыпаем муку, замешивая тесто. После этого кладем его в пакет и убираем в прохладное место. Для приготовления начинки отделяем белок от желтка и размораживаем ягоды. Далее берем емкость, кладем в нее творог, высыпаем сахар, ванилин и желтки. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем вишню. Затем взбиваем миксером белки, добавляем немного сахара и все эти ингредиенты отправляем в смесь с творогом. Охлажденное тесто разрезаем на небольшие кусочки, формируем небольшие лепешки, кладем домашние сочники с творогом на противень, и смазываем их сверху яйцом. Выпекаем булочки минут 15, до подрумянивания.
Сочники с творогом на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное;
- сода;
- мука – 3 ст.
Для начинки:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- яблоко красное – 1 шт.
Приготовление
Берем емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соду. Затем взбиваем все миксером, вливаем кефир, бросаем соль и кладем размягченное сливочное масло. Далее постепенно подмешиваем муку, вымешиваем тесто и убираем его на некоторое время в холодное место. А этим временем переходим к приготовлению начинки: берем творог и хорошенько разминаем его вилочкой, всыпая постепенно сахар, и кладем мелко порезанные яблочки. Белок взбиваем миксером, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Теперь достаем охлажденное тесто, раскатываем его, при помощи стакана делаем кружочки, в каждый кладем начинку и придаем заготовке форму пирожка. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем сочники и отправляем их в предварительно разогретую духовку. Выпекаем печенья до появления румяной корочки и подаем готовые песочные сочники с творогом к свежезаваренному чаю.
Для песочного сметанного теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
- Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
- Яйца куриные – 1 штука,
- Пищевая сода – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яичный белок – 1 штука,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Ваниль по вкусу,
Для смазывания сочней:
- Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.
Процесс приготовления:
Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время. Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.
Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.
Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.
В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.
На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень. На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.
В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).
Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Эти сладкие пирожки с творожной начинкой — настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.
Думаете, их название происходит от сочной начинки? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского или простого теста, с выложенной на него начинкой и накрытые вторым краем, не защипывая. Поэтому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой. Сочень на сметане еще вкуснее, чем кефирный.
Сочники — подготовка продуктов
Ключевые слова: творог, сахар, сметана. Прежде всего, приобретаем творог. На рынке продается замечательный домашний творог, однако производители стараются продавать его с большим содержанием сыворотки. Начинка получается в таком случае похожая на кашу, поэтому постарайтесь хорошо отжать творог или купить изначально более сухие варианты.
Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу — лучше подождать пару часов — начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой — именно такими мы помним изделия родом из детства.
Сочники — лучшие рецепты
Рецепт 2: Сочник классический
Нежные сочники на сметане — настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!
Ингредиенты :
Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки).
Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука (1 ложка).
Способ приготовления
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники — вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.
Рецепт 2: Сочники с вишней
Можно использовать замороженную вишню или любые другие ягоды — клубнику, смородину, чернику и так далее. Вкусные сочники получают дозу витаминов, даже если до этого ягоды хранились в морозилке.
Ингредиенты :
Тесто: масло сливочное (100 грамм), яйцо (2 шт), сахар (1 стакан), сметана (50 грамм), мука (5 стаканов), разрыхлитель (1 ч. ложка), кардамон молотый, ванилин, яйцо для смазывания.
Начинка: творог, (400 грамм), сахар (1 ложка) вишня замороженная (1стакан), яйцо (2 шт).
Способ приготовления
Просеиваем муку и подмешиваем к ней разрыхлитель. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с яйцами. Добавляем ванилин или ванильный сахар и оставим на 10 минут. Вмешиваем сметану, кардамон и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, которое должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Помещаем его в пакет и убираем на холод. Для начинки разделяем яйца и размораживаем ягоды. Удаляем косточки. Перемешиваем с сахаром ванилином и желтками творог, аккуратно добавляем кусочки вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара перед самым процессом формирования пирожков.
Достаем тесто, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем лепешки. Выкладываем начинку и защипываем с другой стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем изделия яйцом и запекаем в течение 30-40 минут.
Рецепт 3: Сочники на кефире
Этот удачный рецепт можно использовать тогда, когда вы не хотите хоть немного облегчить рацион, но от выпечки отказываться совсем не хотите. Просто заменим сметану кефиром, а в творог добавим яблоки!
Ингредиенты:
Тесто: яйцо (1 шт), сахар (0,5 стакана), кефир (1 стакан), масло сливочное (или маргарин, 100 грамм), сода, мука (3 стакана).
Начинка: белок 1 яйца, сахар (2 ложки), мука (1- ложки), 1 яблоко.
Способ приготовления
Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и содой. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку — сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике, чтобы оно стало более упругое и эластичное.
Начинка: разминаем творог и смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки и взбитый белок. Немного муки — и все тщательно перемешиваем. Тесто из морозильника раскатываем, вырезаем чашкой или стаканом кружки и лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Аромат яблочных сочников уже я течение 10 минут заполняет кухню. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Сочники с курагой или изюмом
Творог у нас ассоциируется с сухофруктами — их можно добавлять практически во все блюда. Попробуем это проделать и в сочниках. Получается просто замечательно.
Ингредиенты:
Тесто: мука (2,5 стакана), сахар (1 стакан), сметана (полстакана или чуть больше), масло (100 граммов), яйцо (1 шт), соль, пол ложки соды.
Начинка: творог (150-20 грамм), мука (1 ложка), сахар (1 ложка), курага или изюм (150 грамм), желток для смазки.
Способ приготовления
Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем масло, сахар, сметану, размешенное яйцо, соль. Тесто замешивается до гладкого состояния. Раскатываем шириной 0, 7 — 0, 8 сантиметров, вырезаем стаканом круглые лепешки, на каждую из них положить большую ложку начинки и накрыть второй половиной.
Начинка: творог смешиваем с сахаром, добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу. Края немного защипать. Выпекать как обычно — на противне, покрытом бумагой. Сверху смазать тщательно желтком и поместить в духовку на 2—30 минут при 220 градусах. После окончания открыть духовку и дать готовым продуктам постоять.
Любите сюрпризы? Приготовьте мини сочники. Технология та же, но размеры кружочков- заготовок должны быть в 2 раза меньше — примерно 5-6 см. Хорошо если имеется форма с волнистыми краями — это очень красиво и не сомневайтесь — вкусно!
Таким же образом можно приготовить и несладкие варианты сочников:
— с тушеной капустой (смешайте ее с вареным яйцом и жареным луком. При желании добавьте в начинку грибы);
— с картошкой (отварной картофель размять вместе с жареным на масле луком, при желании добавить жареное сало или шкварки).
Еще один вариант начинки — вареная сгущенка с грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Одно из самых вкусных лакомств в детстве – сочники с творогом – сладкие лепешки, которые сворачивают пополам, а начинка при этом выглядывает наружу. Своим названием изделие обязано старорусскому наименованию пласта раскатанного теста – сочню. Это одно из древнерусских хлебобулочных изделий, дошедшее до наших дней практически в первозданном виде и отличающееся простотой приготовления.
Вкус детства
Возникает ассоциация с советскими временами, когда подобное кушанье было особо популярным и им можно было насытиться за копейки в каждой столовой или «кулинарии ».
Тесто замешивалось на кефире без дрожжей, а в качестве начинки использовался сладкий творог. Наверное, каждый согласится, что домашние сочники все же вкуснее, чем приготовленные в любой из столовых. Все знают, что творог в силу его обогащенности полезными микроэлементами очень полезен и для детей, а в форме такой выпечки данный кисломолочный продукт разойдется на ура.
При этом рецепт приготовления мало кому покажется сложным, его помнят практически все, хранят и передают следующим поколениям вместе со странным названием. И даже только начинающий кулинар легко справится и сможет приготовить творожное лакомство.
Ингредиенты
Основными продуктами для теста являются, конечно же, творог, сахар и еще сметана. Творог должен быть качественным и желательно домашним. Главное, чтобы в нем не содержалось много сыворотки, иначе начинка превратится в кашу. Дабы этого не допустить, лучше купить сухой творог или тщательно его отжать.
Не критично, если до истечения срока годности творожка остался один день. Чтобы «пирожки » сочней получились, им после приготовления необходимо немного постоять, тогда сок начинки смешается с тестом и лакомство будет полностью готово к употреблению. Для достижения более характерного «песочного » вкуса, сочники ничем не прикрывают.
Предлагаем вам такой рецепт нежных сочников с творогом, для приготовления теста и начинки понадобится:
- творог (не забывайте о мере влажности) – 400 г;
- сахар – 6 столовых ложек;
- яйца – 3 шт. (2 необходимы для теста, а 1 для начинки);
- сметана – 150 мл (можно также использовать молоко или йогурт);
- масло сливочное – 100 г;
- мука – около 400 г;
- манка – 1 ст.л.;
- соль – четверть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- пакетик ванильного сахара.
Рецепт сочников со сладким творогом по советскому ГОСТу отличается лишь размером порций необходимых ингредиентов. А вот калорийность булочки из детства довольно высокая: 274 Ккал приходятся на каждые 100 г одного сочника.
При таком уровне потребляемых калорий данный продукт не может быть рекомендован тем, кто придерживается диеты. Но, в умеренных дозах употребление сочников по ГОСТу никакого вреда здоровью не принесет, и ваша фигура не пострадает.
Готовим начинку
Детскую вкусняшку – сочники с творогом, такие как в детстве – можно приготовить собственноручно по простому рецепту. Для получения мягкой и нежной начинки творог в количестве 300 г лучше пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. При отсутствии под рукой и того и другого вы всегда можете размять творог руками, разделяя все комочки.
К уже размятому творогу добавляют белок из одного яйца, сахар, сметану, манку и ванилин. Если при перемешивании начинка оказывается жидковатой, можно добавить еще немного манки. Смешиваем 1 яйцо и 3 столовые ложки сахара с половиной стакана сметаны и миксером доводим массу до однородности. После этого добавляем взбитое до пышности сливочное масло и перемешиваем снова.
Нужно отметить, что масло не должно быть жидким. Для теста берем оставшиеся 100 г творога, добавляем его к получившейся массе и повторяем процедуру взбивания миксером. Муку и разрыхлитель просеиваем и замешиваем тесто.
Следите, чтобы оно не было жестким и не липло к рукам. Примерно половину муки засыпаем сразу, а остальную постепенно при замешивании. Это позволяет добиться эффекта хрустящего теста уже приготовленных сочников. Наше песочное тесто готово.
Лепим сочники
Присыпаем стол мукой и раскатаем корж из творожного теста. Толщина коржа должна быть не больше, чем полсантиметра. Теперь вырезаем кружочки. Стакан для этой цели будет маловат, лучше воспользоваться банкой емкостью пол-литра. Берем чайную ложку начинки и кладем ее на каждый кружочек.
Начинку не жалейте, чайная ложка должна быть с верхом. Если вы хотите настоящих фигурных творожных изделий, воспользуйтесь специальным ножом и сделайте края волнистыми. Но помните, на вкус это все равно не повлияет!
Соединяем нижнюю и верхнюю половинки будущего сочника, но не защипываем, а чуть-чуть прижимаем их друг к другу.
Теперь подготовим для выпечки противень. Застилаем его пергаментов, при этом не забываем о смазке подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку. Не забудьте смазать лакомства. Для этого соединим желток оставшегося яйца и немного воды. Температура должна быть в пределах от 180 до 200°С, готовим до появления на сочнях румяной корочки.
Время приготовления занимает около 20-30 минут, но все-таки оно зависит от величины самого сочника. Если он выглядит немного толще, чем нужно, то необходимо время приготовления увеличить. При подаче выпечки домочадцам, посыпьте ее сахарной пудрой.
Если вы любитель чего-то необычного и нового, то приготовьте маленькие сочники. Технология отличается только тем, что кружочки должны быть маленькими. А если есть еще и форма с волнистыми краями, то это, вообще, отлично.
Ваша семья будет рада таким сюрпризам, потому как такие сочники получаются очень приятные на вид и замечательные на вкус. Начинку можно разнообразить добавлением в нее корицы или изюма, а, возможно, и цукатов. Но согласитесь, что не все люди являются сладкоежками. Да и калорийность сладкого сочника с творогом высока.
В таком случае можно не ограничиваться творожной начинкой и приготовить несладкие сочники. Для этого можно использовать грибы, картофель, обжаренный лук и яйца, а для особых «гурманов » даже кусочки сала.
Но, безусловно, сочники с начинкой, именно с творогом, сделанные из песочного теста – наиболее предпочитаемый десерт, который любят и по достоинству оценивают и взрослые и дети.
Золотистые вкусные сочники очень быстро исчезают с тарелки и никого не оставляют равнодушным. Теперь вы знаете как быстро и правильно можно приготовить сочники с творогом.
Сочники с творогом , наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.
Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.
Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар. Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.
После того как тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться домашний или магазинный творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.
К столу сочники с творогом нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.
Чтобы приготовить сочники с творогом как в детстве, вам потребуется:
Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 1 яйцо
- ½ п. ванильного сахара
- ½ ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- ½ п. ванильного сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)
Приготовление блюда по рецепту «Сочники с творогом из песочного теста»:
Приятного аппетита!
Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сочники с творогом получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
- Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
- Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
- Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
- Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.