Свекольный сок полезные свойства и противопоказания. Как пить свекольный сок правильно?

Лечебные свойства свекольного сока открыл еще Гиппократ, а разнообразие излечиваемых им недугов позволяло использовать ее на всех этапах его работы.

Сырой свекольный сок – это ценнейшее лекарство, способствующее образованию эритроцитов и общему улучшению крови.

Рецепты с использованием свекольного сока большим успехом используются в народной медицине для лечения самых различных заболеваний. Для получения лучшего по составу свекольного сока рекомендуется использовать свеклу цилиндрической формы, темноокрашенную, без белых прожилок. Перед получением сока корнеплод срезается на треть со стороны листьев.

Выпить в три приема в течение дня. Вы можете использовать зрелые фрукты, дешевле. Свекла — клубень, который должен занимать гораздо больше места на наших столах, потому что его часто забывают. Именно римляне первыми заметили нежный аромат своих корней и использовали его для приготовления пищи. Свекла — настоящий концентрат веществ, полезных для организма, сок последнего — это, пожалуй, лучшая диета для детоксикации в мире. Свекла является прекрасным источником, необходимым питательным веществом, которое очень полезно для предотвращения определенных типов врожденных дефектов и защиты.

Поскольку свекольный сок содержит большое количество сахара и в чистом виде может вызывать головокружение, рекомендуется использовать его в виде коктейлей – смешивать с морковным соком, соком сельдерея или огурца и другие овощи, и зелени. В чистом же виде свекольный сок можно пить в дозировке не более 50-100 г за один прием. Ну и, как и любой другой сок, сок свеклы нужно принимать в свежем виде. Приготовили – выпили. При такой схеме использования сок сохраняет максимальное количество полезных элементов.

Свекольный сок обезвреживает организм

Свекла настолько мощна, что в некоторых частях Африки она используется как противоядие от отравления цианидом. Свекольный сок обезвреживает организм и улучшает поглощение питательных веществ и кислорода, поэтому многие спортсмены используют свекольный сок, потому что он улучшает спортивные результаты. Недавнее исследование также показало, что бетанин, содержащийся в свекле, значительно уменьшит вероятность возникновения некоторых видов рака. Другие исследования утверждают, что листья свеклы помогают предотвратить рак молочной железы и легких.

Лечебные свойства свеклы позволяют использовать сок:

При менструации, наступлении климакса, а также беременности – применяется в виде смеси сока свеклы и зеленого яблока, либо моркови;

При лечении заболеваний органов кровообращения;

При лечении заболеваний сердечнососудистой системы;

При лечении заболеваний печени, желчного пузыря и желудка;

Некоторые исследования также продемонстрировали улучшение состояния здоровья пациентов с онкологическими заболеваниями, это связано с увеличением содержания кислорода в крови, что помогает организму устранять больше отходов, регулируя уровни. Противоопухолевые эффекты свекольного сока объясняются его высоким содержанием, очень полезным для регенерации и содействия уничтожению раковых клеток.

Давайте теперь посмотрим, что содержит сок свеклы

По этой причине минеральные соли, такие как железо, натрий, а, и и, означают, что свекла указана для реминерализации тела. Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, является важным элементом во время беременности и даже за ее пределами, поскольку она способствует образованию красных и белых кровяных клеток.

При лечении заболеваний суставов;

И все чаще при лечении онкологических заболеваний.

Так же свекольный сок используется при лечении геморроя, желче-каменной болезни, диареи и запоров.

Лечебные свойства сока свеклы при заболеваниях органов кровообращения

Свекла чистит кровь благодаря содержанию в больших количествах железа и меди, свекла темных сортов укрепляет стенки сосудов. Рубидий и цезий, содержащийся в свекле, применяется при анемии. А поскольку в свекле содержатся вещества, участвующие в творении эритроцитов, ее применение позволяет нормализовать обмен веществ. Коктейль из морковного и свекольного соков содержит такие элементы, как витамин А, калий, фосфор, серу и другие, что способствует построению клеток крови.

Наконец, свекла содержит около 90% воды! Свекольный сок — мощный детоксификатор, поэтому он настоятельно рекомендуется для детоксикации диеты и может быть смешан с другими фруктами. Чтобы провести диету диеты из свеклы, важно принимать органическую свеклу и делать сок самостоятельно с помощью центрифуги. Сок 2 свеклы с 1 соком, потребляемым каждое утро в течение 10 дней натощак, может быть проведен. Не беспокойтесь, если моча красная, это связано с красным пигментом, содержащимся в свекле. С этими питательными веществами наука продемонстрировала силу свекольного сока для здоровья и долголетия на клеточном уровне.

Настойка свекольного сока , приготовленная путем смешения в равных пропорциях сока свеклы, редьки и моркови, и настоянная в темноте, в плотно закрытой бутыли является прекрасным средством при малокровии, и применяется трижды в день до еды по 1 ст.л. на протяжении 3 месяцев.

Лечение заболеваний сердечнососудистой системы с помощью свекольного сока

В чем заключаются полезные свойства свекольной ботвы?

Перед тем, как начать лечение свекольным соком, проконсультируйтесь с вашим семейным врачом. Вернитесь к Античности, чтобы мы даже нашли писания о вавилонских папирусах. Стебли этого растения могут достигать высоты более одного метра, а листья — в форме сердца, а цветки с пятью лепестками — красные или зеленые.

Существуют разные сорта свеклы; Конечно, свекла, выращенная во многих садах, а также сахарная свекла или свекла, предназначенная для кормления крупного рогатого скота. Среди растительной свеклы также есть много разновидностей, таких как жаба, старая, деревенская и поздняя свекла, но также и длинный черный корень с очень объемным и очень продуктивным корнем или черная квартира Египта, характеризующаяся Его преждевременность.

Лечебные свойства сока красной свеклы позволяют излечивать целый ряд заболеваний сердечнососудистой системы.

Это ценнейшее лекарство при гипертонии и сосудистых спазмах. Лечение представляет собой употребление смеси меда и свекольного сока в соотношении 1:1 полстакана трижды в день до еды, либо соков свеклы и клюквы 2:1 по той же схеме, или же смесь соков свеклы, хрена и моркови, лимона и меда. Рекомендуется 2-3 раза в день за час до или за 2 часа после еды.

Среди витаминов можно упомянуть витамины, В2, В3, следы, но также и витаминов. Красный цвет, характерный для корней свеклы, обусловлен наличием натурального красителя, бетанина, используемого в пищевой промышленности для улучшения внешнего вида других продуктов.

Свекла также богата сахаром, и по этой причине диабетики должны обратить внимание на способ и количество, которое они потребляют. Красная свекла — это овощ с превосходными освежающими и реминерализующими свойствами; Его потребление, благодаря обилию сапонинов и минералов, очень приспособлено для слабых детей, выздоравливающих и анемичных.

Прием сока свеклы в дозировке ½ стакана 5-6 раз в день является хорошим подспорьем при лечении анемии, авитаминозов и различных заболеваниях сердечнососудистой системы.

Кроме того, свекольный сок способствует снятию утомляемости, выводу из организма лишней жидкости, за счет содержания йода, марганца, цинка и меди, и снятию бессонницы.

Кроме того, благодаря наличию сапонинов, облегчающих удаление жира, красная свекла также перегоняет очищающие и очищающие свойства организма. Наличие витамина С приносит пользу для укрепления иммунной системы и в сочетании с бетаином укрепляет капилляры, помогая поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему.

Антоцианы, водорастворимые пигменты, обнаруженные в изобилии в красной свекле, принадлежащей к семейству флавоноидов, обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые могут принести пользу микроциркуляции и, в частности, сердцу. Наконец, свекла способна облегчить воспаление, влияющее на пищеварительную систему, и является ценной помощью в борьбе с заболеваниями печени.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени с использованием свекольного сока.

Свекла содержит бетаин, который стимулирует работу клеток печени и способствует усвоению белков при приеме пищи. Для этого нужно съедать 100 г сырой свеклы и пить свекольный сок по ½ стакан 3 раза в день.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется пить сок свеклы и употреблять в пищу вареные корнеплоды, поскольку этот овощ и после обработки сохраняет свои целебные свойства. При язвенных болезнях действенна свекольная диета. Свекла стимулирует восстановление стенок желудка и кишечника, устраняет язвы, восстанавливает функции желудка и кишечника. 100 г меда смешайте с соками свеклы, моркови, редьки по 100 мл каждого и добавьте 100 мл спирта. Дайте смеси настояться 3 дня в защищенном от света месте и принимайте трижды в день по 2 ст.л.

Сок красной свеклы имеет очень интересные свойства. Исследования, проведенные в Англии в Лондонской медицинской школе, показали, что ежедневное потребление половины литра свекольного сока снижает артериальное давление и высокое кровяное давление. Результаты ощущаются после нескольких дней потребления сока свеклы свеклы с заметным уменьшением. Сырой сок свеклы особенно подходит для всех страдающих, поскольку он способствует образованию эритроцитов в крови. Он не только способствует дренированию крови, но также обладает и способствует пищеварению.

Использование свекольного сока служит гарантией восстановления перистальтики кишечника, выводящая функция которого снимает риск онкологических заболеваний.

Так же свекольный сок используется при лечении запоров, диареи и геморроя.

Лечение онкологических заболеваний

Свекла способствует выведению радиоактивных веществ, поскольку богата пектином. Она способствует укреплению нервной системы, заболевания которой зачастую становятся причиной рака. При таких заболеваниях используют сок свеклы – ½ стакана 3 раза в день перед едой. Лечение проводится более полугода без перерывов.

Потребление калорий свеклы очень низкое, ведь 100 граммов съедобной целлюлозы содержат только 20 калорий. Чудо-напиток, который уничтожит раковые клетки. Этот здоровый напиток был в моде в течение многих лет. Мы обязаны этой противораковой практике г-ну Сето, известному китайскому травнику, который клянется в своей эффективности. Он хочет сделать так, чтобы он был известен как можно больше, и чтобы привлечь внимание к этому напитку, его потенциальную полезность в качестве превентивной меры и как дополнение к традиционным методам лечения.

Это напиток, по словам г-на Сето, способный защитить организм от образования раковых клеток или ограничить его рост! У мистера Сето был рак легких. Он пил этот сок в течение 3 месяцев, и его здоровье значительно улучшилось, по его словам, благодаря этому напитку!

При раковых заболеваниях кожи используются свекольные компрессы. Улучшение наступает на 2-4 неделе применения, но на этом не стоит останавливаться. Для полного излечения следует длительное время применять свекольное лечение. Ежедневно используйте в пищу вареную свеклу, натертую на терке, с каплей растительного масла и лимонной кислотой.

Вот рецепт противоракового сока г-на Сето. Ингредиенты. Лучше использовать соковыжималку, чем центрифугу, для сохранения витаминов и активных ингредиентов, присутствующих в этом соке. Чтобы достичь противоракового сока г-на Сето, просто промойте все ингредиенты и извлеките сок с кожей, поэтому важно использовать органические овощи и фрукты.

Все, что осталось сделать, это выпить свежевыжатый сок в данный момент, чтобы извлечь из этого выгоду, потому что витамины и ферменты быстро окисляются до окружающего воздуха. Также можно добавить немного сока, чтобы сделать вкус более прохладным. Вот преимущества этого сока после г-на Сето.

Свекла успешно применяется при лечении желче-каменной болезни и способна растворять или выводить камни любого размера.

Ежедневное употребление 3 стаканов свекольного сока избавляет от боли в суставах.

При насморке сок свеклы, разведенный вполовину с водой, закапывают в нос. При ангине стакан сока свеклы смешивается с ложкой уксуса и этим раствором полощется горло. При гайморите полость носа поласкают соком свеклы.

Он предотвращает образование раковых клеток и уменьшает рост раковых клеток. — Это предотвращает дисфункцию в печени, почках и даже может излечить. — Он укрепляет, предотвращает сердечные приступы и снижает высокое кровяное давление. — Он укрепляет иммунную систему. — Идеально подходит для норки и глаз, поскольку он лечит красные глаза, усталые и сухие глаза. — Это помогает устранить из-за слишком большой физической активности и мышечной боли. — Он детоксифицирует и способствует моторики кишечника и устраняет запор.

По этой причине он делает кожу чистой и светлой. Очень хорошо для тех, кто страдает от прыщей. — Это также анти-сок. — Это отлично против сена, для страдающих людей. — Никаких побочных эффектов не существует. Преимущества, получаемые от потребления этого сока.

Свекла – это средство лечения многих болезней, которое всегда под рукой и доступно каждому. Не пренебрегайте этим овощем.

Свекла – это очень полезный продукт с большим количеством жизненно важных элементов. С ее помощью налаживается процесс пищеварения, стабилизируется сердечная деятельность и предупреждается развитие сосудистых болезней. А если систематически пить свекольный сок, то можно в несколько раз повысить тонус. Также этот овощ в виде напитка чудесно очищает и омолаживает. А еще свекольный сок для похудения просто незаменим.

Очень питательный и легко усваивается. Очень эффективно, если вы хотите похудеть. После двух недель регулярного приема этого сока вы заметите значительное увеличение вашей иммунной системы. Свойства свекольного сока: незаменимый союзник всех спортсменов и спортсменов!

В течение многих лет изучался и исследовался сок из свежей свеклы для его высокого содержания витаминов, минералов и нитратов; сок свеклы многократно тестировался в реальных условиях, и спортсмены никогда не были разочарованы даже на конкурентном уровне перед гонкой. Ярким примером является исследование Университета Эксетера в Соединенном Королевстве, которое после предоставления нескольким профессиональным велосипедистам пол-литра сока перед напряжением на разных расстояниях, время.

Свекольный сок: как приготовить в домашних условиях?

Чтобы не убить все полезные свойства этого чудо-продукта, свекольный сок нужно правильно приготовить. В домашних условиях делаем это так:

  1. Из небольшой свеклы в домашних условиях получается примерно полстакана сока. Чтобы приготовить фреш, понадобится около 10 минут.
  2. Используйте только свежую и сочную винегретную свеклу, сок которой имеет насыщенный, яркий цвет, а значит, и лечебные свойства. Корнеплод не должен иметь признаки гниения, порчи, не быть вялым или мокрым.
  3. Хорошо помойте свеклу и очистите ее. Разрежьте на четвертинки.
  4. Чтобы приготовить свекольный сок, забросьте заготовки в соковыжималку или попробуйте сделать все руками. Для этого нужно натереть очищенную свеклу при помощи самой мелкой пластмассовой терки (из-за металла сок окислится). Из полученной массы через марлю выдавите жидкость.
  5. Поставьте полученный продукт в холодильник и дайте настояться около часа.

Как правильно пить свекольный сок?

«Свекольный сок можно пить в объеме 50-100 мл за раз, но не больше 250 мл в сутки», — рекомендуют эксперты. Иначе вас ждет головокружение, сильная тошнота, учащенное сердцебиение, повышенная температура и другие неприятные явления. Но вы предупредите их появление, не забывая, как правильно употреблять свекольный сок:

Существует много причин, по которым разумно потреблять эти природные нитраты, а не от других нежелательных источников, особенно для спортсменов, но не только для тех, у кого сок свеклы может стать настоящей панацеей С разумностью и умеренностью. Не следует употреблять красную свеклу или медицинскую помощь при диабете, проблемах с желудком и камнях в почках.

Слишком большое потребление свеклы и свекольного сока может вызвать образование мочевых камней. Витамин К, содержащийся в свекле, может вызвать взаимодействие с антикоагулянтами. Однако прежде чем начинать лечение красного свекольного сока, попросите совета у вашего семейного врача.

  1. чтобы оценить все лечебные свойства продукта, для первого приема можно приготовить всего 2 ст. л. сока. Этого достаточно для суточной дозы на первое время;
  2. полезные свойства корнеплода лучше всего проявляются, если смешать свекольный сок с жидкостью, полученной из огурца, моркови, яблока. Это разбавит основной вкус, который достаточно неказист и пресен;
  3. свекольный напиток можно приготовить с добавлением воды и несколькими каплями сока лимона;
  4. полезные свойства свекольного сока для налаживания деятельности желудочно-кишечного тракта оптимально проявляются при условии разведения напитка водой 1 к 10. Выпивайте по 250 мл смеси в сутки на протяжении 7 дней. Спустя определенное время повторите курс лечения;
  5. если вас интересуют свойства свекольного напитка при почечных камнях, то в данном случае сочетайте основной ингредиент с соком моркови и огурца. Курс приема длительный, но средство нужно употреблять очень осторожно.

Отравление соком свеклы, возможно?

«Свекольный сок – польза и вред его постоянно балансируют на чашах весов», — утверждают специалисты. А все потому, что нельзя употреблять его в свежевыжатом виде. Но и варить свеклу не стоит, поскольку ее лечебные свойства практически теряются. Поэтому свежий сок и нужно отстаивать хотя бы в течение часа, поскольку изначально в нем присутствуют отравляющие летучие элементы, которые провоцируют диспептические и неврологические расстройства:

Является ли сахар хорошим или плохим для здоровья? Существует много предрассудков, связанных с сахаром, которые приписывают вредное воздействие на организм, хотя это не научно доказано. Таким образом, связь между потреблением сахара и избыточным весом не столь очевидна для установления.

Сахар, что это?

Вот ответы на ряд вопросов, которые каждый может спросить о сахаре. Большинство продуктов содержат сахар, а точнее сахар. Это природные углеводы или углеводы в различных количествах в фруктах и ​​овощах и во множестве пищевых продуктов. Когда речь идет о сахаре, сахароза сахара обычно упоминается как сахарная свекла или сахарный тростник, который очень уменьшает.

  • слабость;
  • тошнота;
  • рвота;
  • снижение артериального давления;
  • замедление пульса;
  • спазм сосудов;
  • кома (в особо тяжелых случаях).

Кроме того, если будете принимать свежевыжатый свекольный сок, в дальнейшем у вас может возникнуть его полная непереносимость.

Перед лечением этим напитком обязательно посоветуйтесь с врачом. Ведь его прием в каждом конкретном случае разный. А еще есть противопоказания.

Как правильно готовить свекольный сок?

С чисто химической точки зрения сахароза является результатом сочетания двух меньших углеводов: глюкозы и фруктозы. Лактоза — единственный сахар, найденный во всех молочных продуктах животного происхождения. Лактоза имеет гораздо менее сладкий вкус, чем фруктоза или сахароза. Это делает молоко менее сладким, чем некоторые фрукты, в то время как содержание сахара в этих продуктах является высоким.

Являются ли сахара скрыты в нашей диете, ответственной за эпидемию ожирения?

Сахар используется не только для его подслащивающей способности, но также и в качестве консерванта, в качестве усилителя вкуса, или для получения структуры некоторых препаратов. Группа европейских ученых подтвердила это отсутствие формальных доказательств в статье, опубликованной в газете «Обзоры ожирения». Они стремились установить связь между сахаром и здоровьем. Если вы замените энергию, которую вам нужно, нажав на жиры, а не на углеводы, вы, как правило, потребляете меньше калорий, — пишут они.

  1. При мочекаменном заболевании рекомендуется употреблять сок свеклы в очень малых порциях и только по назначению.
  2. При гипертонии – нечасто и понемногу.
  3. При нарушениях обменных процессов – очень осторожно.

Можно ли беременным свекольный сок?

Сок свеклы имеет полезные свойства, которые особенно важны при беременности. Корнеплод для будущей матери подготовил самое главное – фолиевую кислоту. Это один из главных витаминов, которые отвечают за правильное развитие плода во время беременности. Данное вещество контролирует процесс деления новых клеток мозга и позвоночника ребенка. И чтобы не допустить появления врожденных дефектов у детей, врачи настоятельно советуют беременным принимать фолиевую кислоту в достаточном количестве. Конечно, проще всего употреблять ее в таблетках. Но при беременности нужно оградить себя от лишних медикаментов и насытить рацион натуральными продуктами. Поэтому свекла, в том числе и ее сок, показаны всем беременным. Но свежевыжатый сок стоит разбавлять другим нектаром, чтобы не допустить изменения артериального давления. Оптимальный состав такого напитка при беременности – гранат, виноград и свекла. Это сохранит полезные свойства главного ингредиента, а также обеспечит организм витаминами и минералами. В такой коктейль беременным можно добавлять и специи:

  • соль;
  • сахар;
  • кардамон;
  • куркума;
  • черный перец;
  • имбирь.

При беременности важно поддерживать и достаточный уровень железа. Для этого готовьте сок из свеклы, яблока, груши и моркови. Беременным пить его можно почти ежедневно. Так вы избавите себя от необходимости приема синтетических лекарств.

Кроме того, при беременности часто мучают запоры. Сок из свеклы легко устранит и эту проблему.

Лечение свекольным соком

Полезные свойства свекольного сока имеют широкий диапазон.

  1. При анемии такой напиток обладает хорошим эффектом, поскольку корнеплод богат железом и отлично очищает кровь.
  2. Лечение свекольным соком помогает укрепить капилляры, очистить кровь от холестерина.
  3. Полезен сок из свеклы и при запорах, поскольку богат клетчаткой, поэтому очищается и кишечник, и организм. Так улучшается работа ЖКТ.
  4. Напиток налаживает обменные процессы.
  5. Прием показан при упадке сил и авитаминозе.
  6. Это отличный антисептик для защиты ротовой полости от разных микробов.
  7. Сок из свеклы рекомендован и для щадящей очистки печени (часто другие очистительные процедуры мешают сделать противопоказания). В назначенный день питайтесь яблоками или хотя бы придерживайтесь вегетарианского рациона. Чтобы печени было легче перенести процесс очистки, исключите из меню любые изделия из муки.

Как сделать свекольный отвар для печени?

  1. Возьмите среднего размера свеклу, промойте ее, не чистите;
  2. Для очистки печени корнеплод нужно приготовить. Слегка отварите его;
  3. Свекла должна остыть на протяжении 5 мин;
  4. Натрите продукт на терке в жидкость, в которой он варился. Готовьте около 20 минут;
  5. Для лечения печени нужно выпить 200 г свекольной кашицы;
  6. Остаткам даем остыть. Отжимаем отвар и делим на 3 части. Принимаем каждые 3-4 часа.

После употребления напитка в области печени нужно положить грелку и расслабиться.

Лечение гипертонии

При гипертонии сок из свеклы способен эффективно приводить давление в норму. Достаточно выпить 500 мл и на протяжении суток вам станет легче. Если вы склонны к аллергии, то для лечения гипертонии достаточно и 100 мл, чтобы снизить артериальное давление на 4-13 часов.

Свекольный сок от насморка у детей


При лечении насморка или гайморита у детей не всегда оправдано использовать только медикаменты. Ведь такие средства чаще всего вызывают аллергическую реакцию, привыкание или просто не дают должного эффекта. А вот свекольный сок для лечения у детей насморка используют давно. В этом случае он не имеет такие противопоказания, как медикаменты от гайморита.

В чем лечебный эффект?

Свекольный сок от гайморита и насморка у детей хорош тем, что в носу он действует на уровне клеток.

  • эффективно устраняет инфекции носа и носоглотки. В том числе оно способно лечить от гайморита у детей;
  • снижает густоту выделений;
  • устраняет отек слизистой, спасая от гайморита у детей;
  • предупреждает тромбообразование;
  • выводит слизь;
  • при лечении гайморита расширяет кровеносные сосуды, которые находятся в носу;
  • ускоряет процесс выздоровления детей.

Как приготовить из свеклы средство от гайморита у детей?


От насморка или гайморита у детей поможет только цилиндрическая свекла темно-бордового оттенка.

  1. Вымойте корнеплод, ошпарьте его кипятком и очистите.
  2. Добудьте сок при помощи терки или соковыжималки.
  3. Лечебный сок для насморка или гайморита у детей можно делать и из вареного овоща. Но такое средство менее эффективно.
  4. Свежевыжатый сок должен 3-4 часа постоять в холодильнике, а перед закапыванием приобрести комнатную температуру.
  5. Сок разбавьте водой в пропорциях 1:2 или 1:3.
  6. Для лечения насморка или гайморита свекольным соком необходим курс из 3-4 закапываний в день длительностью 5-6 дней (для школьников). Для детей младшего возраста хватит 1-2 капель.

Помощь при онкологических заболеваниях

Лечебные возможности свекольного сока при онкологии в народе уже давно известны. Многие утверждают, что этот продукт способен рассасывать злокачественную опухоль. К тому же он не имеет противопоказания при лечении подобного заболевания. Но при онкологии сок из свеклы необходимо употреблять длительно — на протяжении 11 месяцев. Его пьют небольшими дозами — за день за 5 подходов.

Во время прохождения химиотерапии пациенты намного легче переносят сложную процедуру, если параллельно пьют свежевыжатый сок из свеклы. Правда, официальная медицина пока не спешит подтверждать, что продукт действительно способствует уменьшению злокачественных опухолей. Но при онкологии он точно не навредит. Более того, народные целители и даже врачи его назначают для профилактики заболевания раком.

Свекольный сок при ангине

При ангине показаны антибиотики. Но не забывайте о существовании народной медицины. Вам поможет сок из свеклы. Напиток:

  • уменьшает отек горла;
  • обеспечивает антимикробный эффект;
  • снижает болевые ощущения;
  • устраняет воспалительный процесс;
  • размягчает пробки и гнойный налет;
  • повышает эластичность капилляров;
  • нормализирует кровоснабжение горла;
  • не допускает усложнений при ангине;
  • обогащает организм витаминами;
  • укрепляет иммунитет.

При ангине лечение свекольным соком очень простое.

  1. 200 мл сока свеклы разбавьте 1 ч. л. уксуса 6% (лучше яблочного). Подогрейте до 30-35 градусов и делайте полоскания до семи раз в день.
  2. Для полоскания при ангине подойдет и свекольная настойка. Мелко натрите корнеплод и залейте кипятком 1:1. Масса должна простоять 6 часов под крышкой при комнатной температуре. Затем процедите настойку и полощите горло каждый час.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог топ-планировщика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: